首页 > 海外媒体看中国 > 正文

英媒 中国股市寄望贸易战终结

英媒《英国广播公司》11月4日刊登题为《中国股市寄望贸易战终结》的文章,全文摘编如下:

上周,美国总统特朗普表示与中国的贸易谈判情况“进展良好”,中国股市随之迎势上涨。香港恒生指数上升3.9%,上证综合指数上涨2.4%,人民币对美元汇率维持稳定。

特朗普与中国国家主席习近平将在本月举行的G20峰会上举行重要会晤。全球两大经济体的之间的一切博弈后所取得的任何进展,都会受到外界的密切关注。特朗普上述的讲话似乎也是试图缓和目前中美贸易的紧张形势,他在推特上表示:“我刚刚与中国国家主席习近平进行了长时间、非常愉快的交谈,我们谈论了很多问题,重点在贸易方面。”

据中国官方媒体报道,习近平主席表示,他“非常高兴”再次与特朗普对话,并表示“非常重视与特朗普的良好关系”。

编译/迪巴拉  2018-11-11

相关阅读
关键词: 英媒